الرُّبَّان والبُوصَلَة.. ختيار القضيّة من الطَّلقة الأولى حتى التّصفية
0.00 د.ا
- الوصف
- معلومات إضافية
الوصف
يقدم د. حسن الصباريني في هذا الكتاب كلّ ما عرفه ومحَّصه عن حقبة مفصليّة ارتبطت بالقضيّة الفلسطينيّة، وبشخصية ياسر عرفات الذي ارتبط اسمُه بها وشغل الناسَ على مدى نصف قرن تقريباً.
يفتح الكتاب نافذةً يطَّلع القارئُ من خلالها على حقيقة بعضِ ما جرى، وهو يرسم صورةً نفسيّة صادقة في جملتها وتفصيلها تستنطق ملامح شخصيّة “أبو عمار” (أو “الختيار” كما كان يُلقَّب بالعادة) في الإطار الإنسانيّ والسياسيّ، ذلك القياديّ الذي حظي بشعبيّة جارفة ودائرة خصوم واسعة.
التزم المؤلّف بالشّروط الموضوعيّة الّتي تستوجب مراعاةَ الحياديّة، مستنداً إلى أوثق المصادر، ومحاولاً جمعَ أكبر قدر من المعلومات، ومتجنّباً رواياتٍ تحوي ما لا يحتمل القبول، مع تخصيص مساحة معتَبرة لآراء وشهادات مخالفة، بعيداً عن أيّ تحيّز.
هذا الكتاب ثمرةُ مطالعة عميقة لمؤلّفات ومذكّرات وحوارات ودراسات وشهادات حيّة.. والتقييم متروك للتّاريخ وللأجيال اللاحقة.
معلومات إضافية
المؤلف | د. حسن الصباريني |
---|---|
الناشر | الآن ناشرون وموزعون |
سنة الإصدار | 2025 |
الطبعة | 1 |
عدد الصفحات | 298 |
القياس (سم) | 17*24 |
الوزن (غم) | 0 |
الرقم المعياري الدولي (ISBN) | 978-9923-13-830-4 |